Институт Инновационных Психотехнологий

ФОРУМ
Текущее время: 05 сен 2010 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объясните про Вектор)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 07:29 
Мастер
Мастер

Антиспам: Нет
Уважаемые мастера, объясните про Вектор :oops:

Что это и как это :oops: это области в звезде С.В. Ковалева? (здоровье,работа, деньги, семья,любовь,секс,взаимоотношения)?

Спасибо за ответ :)
С уважением, Оксана.

Заголовок сообщения: Re: Объясните про Вектор)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 13:02 
Модератор
Модератор

Для начала загляните в книгу Арнольда Минделла "Геопсихология".
Хотя там довольно много, но как теория пойдёт...
А так... вектора... Сергей Викторович объяснял это на двух ворк-шопах, и Вы считате, что сможете понять в двух предложениях?
Громадная просьба не упрощайте, чтобы-то ни было... Хотя, так легче всего "схватить", но дальше этого не пойдёт... просто поверьте...
а то -> "Тетенька - дайте попить, а то так есть хочется..." ;)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010 15:58 
Мастер
Мастер

:) Ничего не поняла)) много слышала о векторах,вот и захотелось узнать что это такое?
определение есть у этого термина какое-нибудь? в интернете не нашла в словарях по НЛП. :) чтобы упрощать.....нужно хотя бы представление иметь "что такое вектор?" это направление? область для движения или что-то еще? или направление энергии в определенную сторону?
То, что движение вперед по вектору с концентрацией определенной силы-это я представляю :P
Мне это хотелось узнать :) -формулировку термина "вектор" :)
Или это секретная информация и выдается только на семинарах? :) ;)
книгу почитаю :) спасибо,дали мне вектор. Минделла у меня 11 книг,прочла только пока 2...и эта есть книга, но на нее внимание еще не обращала.Наверное, пришло время :) .

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 11:40 
Модератор
Модератор

не огорчайся... ;)
это не секретная инормация... :)
Ты уже сама дала эту формулировку:
OBarko писал(а):
движение вперед по вектору с концентрацией определенной силы

а что бы это понять... написать об этом... это нужно видеть, поэтому я и "отправил" Вас к книге Минделла.
Иначе бы получилось как в притче про 4-х мудрецов перед слоном..., хотя мы почти все находимся в такой ситуации в какой то мере, но...
;)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2010 21:39 
Модератор
Модератор

Оксана Oksana писал(а):
...нужно хотя бы представление иметь "что такое вектор?" это направление? область для движения или что-то еще? или направление энергии в определенную сторону?
То, что движение вперед по вектору с концентрацией определенной силы-это я представляю :P
Мне это хотелось узнать :) -формулировку термина "вектор" :)
Или это секретная информация и выдается только на семинарах? :) ;)

Информация не секретная, но прочувствовать, осознать векторА можно действительно только на семинарах, при практическом применении. Установив раппорт с непосредственной осведомленностью, с "Оком Души".
Надеюсь нижепреведенное поможет получить некоторое представление... ;)

Вектор (он же пилот-волна) это направление движения по жизни по линиям наименьшего сопротивления. Движения с наименьшим сопротивлением с наименьшими затратами.
Пилот-волна существует на квантово-энергетическом и информационно-виртуальном уровне как оптимальная траектория наилучшего развития любой системы, любого процесса. Отдельно для здоровья, денег, работы и т.д. и т.п. – бесконечное множество.
Обнаруживается на уровне непосредственной осознанности, непосредственной осведомленности (квантового компаса квантового тела).
Реализовать пилот-волну можно в социальной панораме. Поскольку социальная панорама – это выход на пространство вариантов, то, меняя направление движения в СП, мы меняем движение по жизни и улучшаем ее качество.
Совсем по-простому, когда вектор вашего движения по жизни совпадает с пилот-волной – вам, как говорит С.В.Ковалев, непрерывно «прёт».

“Каждый раз, когда вы игнорируете сущность – непонятное, сноподобное ощущение, вы попадаете в состояние легкого шока. Это происходит потому, что вы прошли мимо духа жизни, в котором кроется ваш потенциал”. Арнольд Минделл «СИЛА БЕЗМОЛВИЯ. Как симптомы обогащают жизнь»

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 05:30 
Мастер
Мастер

Ой спасибо! :) мое бессознательное мурчит с удовольствием,несколько дней вопрос сидел в голове "Желаю знать про вектор" :)
У Минделла только про сновидения читала,остальное "на потом,в очередь" оставила, а зря...представление "о векторе" более-менее стало понятно :) действительно,только семинар,практика и под наблюдением .

Вот нашла немножко в интернете :)

Вектор силы — образное представление, видение того, какие линии сил организуют тело человека.

Вектор силы - это то, что создает впечатление о человеке.

Вектор силы - это способ самоорганизации своего тела и своего статуса, способ самовнушения телом.

Глядя на человека, на то, как он держится, стоит и идет, очень несложно заметить, куда направлен вектор силы его тела, а, точнее, совокупность этих векторов.

Если вектор силы у человека идет из живота, человек будет ходить животом вперед. Вектор силы из живота не просто вперед, а вперед-вниз, живот как будто вываливается.

Вектор силы из плеча — человек идет плечом вперед. Вектор силы из коленок — человек ходит коленками. Так же — ступнями, головой... — где вектор силы, то и выходит на первый план.

Векторы бессилия

Некоторые люди ходят (вперед) при том, что вектор силы идет у них из попы назад. Походка будет очень осторожная, неуверенная, как будто человека постоянно что-то тормозит. Попа будет отклячена назад.

Ноги неуверенно переступают вперед-назад и с ноги на ногу, так и не находя опоры.

В ступнях упор скорее на пятки, голова вдавлена в плечи, а плечи беспомощно опущены...

Хорошие вектора силы

Хорошо поставленное тело делают (составляют) несколько разнонаправленных, но согласованных векторов силы.

Чтобы стать стройным и легким, представьте вектор силы, который идет из темечка сразу вверх. Представьте веревочку, которая привязана к вашему темечку и тянет вас вверх. Вам уже не нужно напрягаться, что стать повыше — ваша шея и все ваше тело стали естественно высокими. К походке прибавляется легкость.

Если нужно добавить основательности вашей стойке и походке, представьте вектор силы от пояса вниз. Земля твердая, вы ступаете тяжело и уверенно.

Нужно общее ощущение энергетичности? Представьте, что в ваших ногах — пружинки, и вам очень хочется попрыгать! Собственно, боксеры на ринге так и передвигаются: сами прыгают, а их — не собьешь.

Энергия движения вперед создается вектором силы из солнечного сплетения, направление силы — вперед и вверх.

Вперед — и вверх! Как сделаете — в ногах упор переместится на носки, внутри возникнет ощущение готовности к прыжку, а люди рядом про вас начнут говорить: «Энергичный человек!»

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 09:36 
Модератор
Модератор

Оксана, Вы молодец!
Сами разобрались и другим помогли (может быть)... Но буду повторять ещё и ещё много-много раз... Получить информацию обо всём сейчас легко, а вот опыт... ! Здесь только при общении со Знающим Человеком - это не реклама - т.е на семинарах Сергея Викторовича Ковалёва!
Успехов!
;)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 10:11 
Ученик
Ученик

Оксана, спасибо!
Вы просто молодец!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 10:20 
Мастер
Мастер

У меня теперь такая "ОГРОМНАЯ МОРКОВКА " маячит -приехать на семинар :) :lol: слюнки бегут)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 10:57 
Модератор
Модератор

Поставьте себе Цель -> приехать на семинар; приезжать на семинары; получить сертификат "Практика". ;)
И отрабатывайте по модулю, который даёт Сергей Викторович! Вот Вам и будет один из вариантов получения опыта.
;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]