Институт Инновационных Психотехнологий

ФОРУМ
Текущее время: 09 сен 2010 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с СЭС и общие вопросы. Обратная связь.
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 07:04 
Мастер
Мастер

Антиспам: Нет
Уважаемый AlexMcGregor! :)
Прочтите свое письмо 9 раз и Вам станет все понятно.
Огорчает ,когда такие письма и звонки в эфир передачи " про нас.Как жить, чтобы жить." занимают время ,а ведь кто-то действительно нуждается в помощи .

Про " чутких докторов" ;)
Я вам расскажу свою историю,из своего опыта общения с "чуткими докторами,психотерапевтами". У меня болен брат(небольшое психическое заболевание) и я периодически(почти 15 лет), вместе с ним ,посещаю разных психологов,психиатров,психотерапевтов "чутких"...только 2 из них действительно помогли .Вы уважаемый AlexMcGregor , назвали бы их -"нечуткими,жесткими,грубыми" :) .
Можно,конечно еще лет 15-20 посещать "чутких докторов" :lol: а зачем? ...в те изменения,что я проделала за 3 месяца ,только по книгам и другим материалам Сергея Викторовича, ни один "чуткий доктор" не поверит.

А вы КОПИНГ на результат делали,уважаемый AlexMcGregor ? :)
Радуйтесь больше ;) в жизни так много хорошего и людей замечательных,полюбите каго-нибудь.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 11:55 
Гуру
Гуру

Уважаемый Александр!
Спасибо за письмо. Тем более, что вас - единственного человека за последние десять лет, с которым мне не удалось установить раппорт - я хорошо запомнил.
Теперь по существу... В принципе, я мог просто не отвечать вам - по двум причинам.
Во-первых, семинар был три или четыре месяца назад, а вы написали только сейчас. Что само по себе весьма странно и напоминает буддийскую притчу: "Я оставил это у ручья, а ты все еще тащишь это с собой".
А, во-вторых, вы сами ответили себе
AlexMcGregor писал(а):
Я же утверждал, что человек пришел, потому что у него проблемы. Но это еще не значит, что он готов делать что-то, чтобы их решить. Если ему не понравятся ваши советы он просто уйдет.
Я так понял, это вы о себе?
AlexMcGregor писал(а):
При этом, темы, указанные на сайте не всегда затрагиваются на семинаре - у вас не хватает времени.

1. Я практически всегда даю на семинаре то, что обещал и даже больше. Если, уж простите, мне дают его вести. Вы, увы, не давали...
AlexMcGregor писал(а):
На семинарах вы подавляете всех, кто не согласен с вашим мнением.

2. Именно по этой причине я, как вы изволили выразиться, подавляю всех, кто... Нет, не тех, кто не согласен с моим мнением, а тех, кто пришел не учиться, а заниматься, простите, демагогией...
AlexMcGregor писал(а):
В первом дне мы с вами слегка не сошлись по поводу того, как нужно заниматься лечением.

3. Вы слегка не сошлись во мнении не со мной, а с очень значительной (если не всей) частью психотерапевтической теории. Которая постулирует, что у психотерапевта с клиентом должен быть не только раппорт, но и терапевтический альянс. С учетом того, что я весьма дорог в использовании, я предпочитаю людей изменять, а не уговаривать их изменяться за их же деньги. Согласитесь, что это было бы не порядочно? Тем более, что вы забыли поговорку: "Лошадь можно привести к водопою. Вот только пить ты ее все равно не заставишь...".

Что касается вашего метода
AlexMcGregor писал(а):
Заставить "клиента" понять

то оставляю его на вашей совести. Лично я никого не заставлял. Не заставляю и заставлять не буду... Так что ваше видение вопроса - сначала бесконечно долго обсуждать, не действуя, а потом заставить - мне действительно было интересно. Но и только. Спасибо за внимание.

С.В. Ковалев

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010 13:24 
Модератор
Модератор

Уважаемый Александр,
Сергей Викторович вам уже ответил, и Олег очень хорошо написал, но я все же хочу высказаться на заявленную тему.
Я училась у Сергея Викторовича в течение трех лет и очень хорошо знаю, как он проводит свои занятия.
Семинары, которые проводит Сергей Викторович - это обучающие семинары, а не научные дискуссии на заявленную тему. Поэтому тысячу раз прав Сергей Викторович, когда отвечает только по существу и не дает втянуть в себя в разговоры о согласии или не согласии кого бы то ни было с излагаемым материалом или в околотеоретические рассуждения. Все это уводит в сторону от цели семинара, и именно эти разговоры и вопросы не по теме не дают возможности Сергею Викторовичу объяснить еще пару – тройку психотехнологий.
НО! :!: Даже не успевая рассказать всё из заявленного в программе, он за два дня дает столько, сколько другие не объясняют и в две недели занятий. :!: А все, что планируется в анонсе семинара, есть в раздатке. И, при желании, в этом можно разобраться самостоятельно. Тем более что есть форум, на котором всегда можно задать вопрос и получить ответ.
А если вы не согласны с научным направлением, созданным Сергеем Викторовичем, то кто вам мешает пойти учиться у кого-то другого? Или вы наивно полагаете, что можете его научить как стать еще лучшим психотерапевтом? Сомневаюсь я однако…

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010 23:42 
Ученик
Ученик

Александр, и как же вы привлекли эту ситуацию?....).....Вы уже ответили себе на этот вопрос?)))............Опыт виртуозной работы,я так понимаю, у вас есть!!!)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 00:11 
Выпускник
Выпускник

Писала уже об этом на форуме, напишу еще раз. Если вы ходили к другим именитым и не очень мастерам, то наверное обратили внимание, что информации там дается в разы меньше,чем выдает Сергей Викторович. Я тоже раньше по немногу ворчала про себя, что не все техники успеваем за семинар проходить. Но попав на семинары к другим мастерам (даже мирового уровня), поняла, что дает Сергей Викторович за один семинар столько,столько другие растягивают на 3-4. И, одна из причин этого, вероятно в том, что пресекает пустые разглагольствования типа "А я думаю...", "А почему бы вам не попробовать..." и т.п. Ну и поддержу все вышеописанное, посещая регулярно семинары, хотя бынесколько, вы обязательно услышит ответы на свои вопросы, и получите желаемую технику. В этом Сергей Викторовичочень щедр, хотя и слегка жестковат в общении ;)
Успехов вам

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]